переводчик

Доброе время суток! Буду очень рада, если заглянете в мой блог. Меня зовут Виктория. . Все свободное, а иногда и несвободное время посвящаю рукотворению...безумно люблю делать что-то руками. Последнее увлечение -вышивка. Просто увлекательнейшее занятие. Еще одна моя болезнь - милые дамские штучки. Ну а весь фотоотчет моего рукотворчества вы увидите в блоге. Приятного просмотра!!!

понедельник, 28 октября 2013 г.

Бланка Бускетс - Свитер

Хочу посоветовать к прочтению очередную «жизненную» книгу. Почему-то именно такие мне и нравятся – не оригинальные, а типичные бытовые драмы. Эпиграф –посвящение «Всем женщинам прошлого и настоящего, которые жили не как сонные мухи...» намекает на весьма бурную, богатую на приключения жизнь главной героини (а может, и – автора)
Но оговорюсь сразу: если решитесь - настройтесь на неспешное чтение, представьте себя восьмидесятипятилетней немой старухой, вывязывающей свою жизнь-роман петелька за петелькой, ибо без этого будет сложно вникнуть в весьма успешную задумку автора. У такого изложения есть свои плюсы и минусы. Пока я не «вошла в образ», очень тяжело было уследить за ходом мыслей – то это воспоминания, то настоящее время, да и сами воспоминания не изложены по порядку, а прыгают в зависимости от момента, их напомнившего.
«После инсульта, когда мир вдруг исчез, и после этого странного воскрешения, когда появилось чувство, будто она потерялась в туннеле времени, в общем, после того как внутри нее что-то разладилось, да так, что теперь она не может произнести ни слова, и это предвещало такую беспросветную грусть, что слезы лились и лились у нее из глаз день за днем, пока не стало ясно, что отдельные звуки она произносить еще может, но складывать их в слова — уже нет. Все немножко путается, путается, да? — спрашивали ее, а потом объяснили, что в этом нет ничего удивительного, из-за эмболии все воспоминания несколько смешались, словно у нее в мозгу что-то встряхнули, и теперь не так просто привести все в порядок.»
Наша героиня, достаточно гордая для того, чтобы мычать нечленораздельные звуки, решает чуть отстраниться от реальной действительности: «все смотрели на нее так, будто она уже свое отжила, будто бурлящая вокруг жизнь ее больше не касается и ей остается только наблюдать за ней со стороны. Неприятно, когда тебя так воспринимают.» Она вяжет и вспоминает – свою юность, первую любовь, замужество и совершенное убийство… Одновременно наблюдает за жизнью своих обожаемых внуков, становится свидетельницей чужих тайн и проблем, но в силу сложившихся обстоятельств никак не может не только повлиять на их решение, но даже предупредить свою дочь…
Конечно, для одной семьи, здесь слишком много скелетов в шкафу. Но тем и сильна задумка автора. На фоне такой многослойной безысходности свои проблемы кажутся пустяком. И тем больше покоряет героиня – милая старушка, о которой с такой непосредственной любовью заботятся внуки, что в душе остается теплый осадок тихой зависти

.Когда становишься старой, все вяжешь одним узором. И свитер. И носки. Все.


Истинное значение этой фразы становиться понятным только после половины прочитанной книги. «Свитер» - жизнь, прожитая жизнь. Как ты прожил ее, такой у тебя свитер. Он может быть косым, кривым, неаккуратным, скучным. Или наоборот, ярким, незабываемым, вызывающим, красивым.Всю книгу хотелось хорошей развязки для этой семьи. Но жизнь есть жизнь. И не всегда все идет ровно.

четверг, 24 октября 2013 г.

САПОЖНИК БЕЗ САПОГ,ИЛИ ПОСТ О ТОМ КАК Я ДЕЛАЛА СЕБЕ КОРОБОЧКУ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ...

Так получилось,что мне часто,то на подарок, то на заказ приходилось делать наборы для рукоделия.А мои ножнички хранились в родных,заводских,чехольчиках. Иголочки втыкались в игольницу,которую дочь сделала в первом классе на уроке труда,про сантиметровую ленту вообще молчу,где она периодически находилась повод для отдельного рассказа. вот когда я делала последний наборчик дочь сказала:"Мам,он такой красивый...Может оставишь его себе??"И тут мне стало стыдно.Поистине говорят сапожник без сапог.И у меня создался вот такой комплектик. Чехлы и органайзер для игл собраны по принципу пинкипа. А еще в набивку добавлены цветы лаванды,так что наборчик получился не только красивым,функциональным,но еще и ароматным...
 и еще немного фото под катом

ХОМЯКОЗ ПРОГРЕССИРУЕТ

Девочки,вчера забрала заказ тканюшек из магазина Булавки.ком. Оооочень порадовали цены на ткани в среднем в два раза дешевле,чем в остальных.Об ассортименте говорить ничего не буду,зайдите посмотрите сами. Еще хочу сказать немного о хозяйке магазина.Очень приятная девушка,зовут Ольгой.Заказ сделала поздно вечером 22 октября,23 в одиннадцать часов утра его забрала.Ну и теперь фото тканюшек

среда, 23 октября 2013 г.

ХОМЯЧЬИ РАДОСТИ.

Ура!!!у меня сегодня особый день!!!Сегодня мой любимый муж устроил мне день борьбы с осенней хандрой.А началось все с того,что я три дня подряд перед сном показывала ему всю ту лоскутную красоту.что создают девочки.При этом горько вздыхала:"Ах.посмотри какой роликовый ножичек!!!А к нему просто необходим такой матик!!!Ты что!!!для пэчворка нужна совершенно особенная линейка,и в канц.товарах такую не купишь!!!Ой,а какая вышивочка,а у меня  ниточки почти все закончились!!!" И на возражения"Как закончились?у тебя ж их два чеодана??!!!!" следовал горестный вздох и рассказ на полчаса о том,что эти ниточки не подходят к этой схеме.

суббота, 19 октября 2013 г.

Участвую в совместном создании Адвент-календаря в блоге Свеланы Кононовой.

Увидела вот здесь http://s-kononova.blogspot.com/2013/09/blog-post_24.html?showComment=1382160674135#c7600221276965920946 чудесную идею по созданию Адвент-календаря,и фантазия разыгралась не на шутку.Да еще и младшая дочь закомандовала:"Я тоже хочу такой календарик!"В итоге отложены все проекты и я ношусь по квартире,как угорелая,перетрясывая все свои хомячьи запасы.И еще поняла,что так сложно остановиться на одной технике исполнения. Поэтому в моем календарике планируется много чего интересного:вышивка,вязание,аппликация,возможно квилт и много декора.Ну а пока покажу то,что уже придумалось.

И снова сумочка...на этот раз "ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ"

И снова сумочка...на этот раз "ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ"



И еще одна сумочка... Овальной формы,связана из лент.Декорирована вышивкой,кружевом,бусинами.Застежка на молнии. Подклад укреплен флизелином.Есть кармашек для мелочей.Подкладка и карман отделаны декоративной строчкой оранжевого цвета.





Авторская сумочка из атласных лент ИНЬ-ЯНЬ

Если бы еще недавно мне сказали бы,что я займусь вязанием сумочек,да еще и продавать их,я бы не поверила,но...Выпускной у дочери.Долго не могли подобрать сумку к платью и вот сидя перед компьютером Сашка нашла фото сумки Светланы Трегуб (Мурочки),и с криком :"Мама!!!вот такую хочу!!!"она прискакала ко мне.Через два дня была готова первая сумочка.Потом такую же сумочку захотела подружка дочери,а следом и мама подружки,а там и коллега мамы...Как итог:у меня новое хобби-сумки. И я с новым хвастиком. Сумочка "ИНЬ-ЯНЬ". Изысканная вечерняя сумочка изготовлена из атласных лент,декорирована итальянским кружевом,бисером и бусинами.Застежка-магнитная кнопка.Подкладка, укрепленная флизелином. Есть кармашек для мелочей.

УЛИТКОМАНИЯ

Доброго всем дня...в последние дни заканчиваю сразу несколько проектов,поэтому новых хвастиков никаких. Будем показывать старенькое.Начнем с того,что меня охватила новая страсть!!! тильда-улитки!!! вот некоторые из них:"ВЕСНУШКА"

среда, 9 октября 2013 г.

Начало


Сегодня в  пасмурный осенний  день начиню свой блог. Блог о прекрасном мире рукоделия о чудесной сказке, которая наполняет наш мир волшебством.Я не могу и дня провести без моих любимых увлечений. Вот и сегодня я хочу показать вам  комплект аксессуаров для рукоделия, игольница-бискорню, маячок для ножниц,чехол для портновских ножниц,шкатулочка для ниток,органайзер для мелочей и шкатулка-короб для всех этих милых штучек.Этот комплект делался в подарок для чудесной девушки Анны.Надеюсь.что новая хозяйка останется довольна