переводчик

Доброе время суток! Буду очень рада, если заглянете в мой блог. Меня зовут Виктория. . Все свободное, а иногда и несвободное время посвящаю рукотворению...безумно люблю делать что-то руками. Последнее увлечение -вышивка. Просто увлекательнейшее занятие. Еще одна моя болезнь - милые дамские штучки. Ну а весь фотоотчет моего рукотворчества вы увидите в блоге. Приятного просмотра!!!

четверг, 6 августа 2015 г.

Саманта Хайес "ЯБЕДА"

Попалась мне сегодня на глаза одна рецензия на книгу. Книга Саманты Хайес "Ябеда"И я поняла что очень хочу ее прочитать.Аннотация: Новый, напряженный и завораживающий роман писательницы Сэм Хайес, автора международных бестселлеров «Моя чужая дочь» и «В осколках тумана». История трех женщин, которых связала одна ужасающая тайна. Женщина стоит на мосту, над яростно бурлящей водой, от смерти ее отделяют лишь несколько десятков метров. Кто она? И в чем причина ее отчаяния? Нина Кеннеди — обычная женщина, любящая мать и жена, вот только от прочих женщин ее отличает страх. Восьмилетняя Эва день за днем просиживает на каменном подоконнике старинного особняка, в котором располагается детский приют. Эва ждет папу. Она ждет, что однажды он все-таки приедет и увезет из этого страшного места, где властвуют шепоты и тени… Здравомыслящая Фрэнки работает в престижной школе для девочек, где нет места никаким ужасам. Но Фрэнки боится.
Истории трех героинь причудливо переплетаются, заставляя читателя предполагать, что он сможет самостоятельно распутать головокружительную интригу, потянув за ниточку правильной версии. Однако неожиданная развязка поразит даже тех, кто обычно может вычислить преступника задолго до финала детектива. Сэм Хайес, как всегда, откроет тайну на самых последних страницах.


А ВОТ И САМА РЕЦЕНЗИЯ:
Как молотом по голове. Ох, уж эта Сэм Хайес. Три истории, но зато какие!
Все начинается с трех историй совершенно разных женщин. Нина - владелица гримерной компании, заботливая мать и любимая жена. Удачи ей привалило с три короба - огромный контракт с фильмами. Но не все так просто. Работа еще не началась, но кто-то или что-то уже преследует ее семью и Нину саму. Франческа - помощница в элитной частной школе девочек. Ее заботы - поддерживать порядок в школе и помогать школьницам с их проблемами. Иногда совсем не детскими. Замкнутая, женщина-загадка. Будто играет роль. И главная ее цель, чтобы никто не узнал, что за роль она играет. И кто за маской актрисы. И, наконец, Эва. Маленькая девочка 8 лет. Ее мать умерла. Ее отец самый настоящий козел и алкоголик. Ее цель - выжить в этом заброшенном страшном детском доме, где злые гномы забирают детей по ночам. Иногда дети возвращаются с выпотрошенным внутренним миром. Но чаще всего они просто пропадают. И никому до них нет дела, ведь они всего лишь сироты…
Все эти истории связаны одной нить. Нить, которую нащупать очень трудно в начале. Только автор может показать нам, где она проходит. И становится “молотом по голове”.
Мастерски автор вовлекает нас в эти истории. В чувства, мысли, проблемы, страхи таких разных женщин. Заставляет перелистывать страницы с животным интересом, а стоит подкинуть ей пару намеков на разгадку, становится вообще невозможно оторваться. Но она не дает ответов на вопросы, только разогревает аппетит. Все начинается стройно, тихо, спокойно. И первую половину книги просто наслаждаешься медленным, будто лесной ручеек, темпом повествования. Но темп нарастает. И уже бушующая река перед тобой. Еще пару глав. Водопад, стремящийся вниз. Думаешь, будто больше закручивать/раскучивать не будет. Темп сойдет на нет. Но, не с этой книгой. Еще момент и мы в бушующем океане. Последняя страница. Оборвалась… А хочется еще и еще. Как американские горки в детстве. Остается только надеяться, что другие книги автора такие же спокойно-бурные.
А теперь к теме, но только на немножко, ведь спойлеры к этой книге - огромный грех. Что бы вы выбрали? Молчание и внешнее спокойствие, но предательство себя и единственного любимого человека? Или донос и спасение тысячи других людей, но вечное волнение? Вечный страх, что они вернуться и разрушат твою жизнь? Одна из этих женщин выбрала второе и ей досталось не по-детски. Она стала “ябедой”. Такой ябедой, которую уважаешь. Ведь не у каждого хватит смелости пойти против Дьявола и его посредников. И рано или поздно, это будет вознаграждено. Но не сейчас… А что сейчас? Все в книге.
ЗАИНТЕРЕСОВАЛО? ТОГДА ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ПРОЧТЕНИЮ.Электронный вариант книги можно найти ТУТ.А я пошла читать)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий